Mandanten

Jeder Flottenmanager hat mindestens einen Mandaten. Zusätzliche Mandanten können erworben werden, um z. B. eine selbständige Filiale, getrennt von der ersten Firma, zu verwalten. Einige unserer Kunden arbeiten mit über 20 Mandanten und verkaufen Fuhrparkmanagement als Dienstleistung.

Mandanten können in der Mandanten-Verwaltung angelegt werden. Mit welchem Mandanten Sie arbeiten, entscheiden Sie bei der Anmeldung im Anmeldefenster.

Für das Bearbeiten eines Mandanten müssen sich als Administrator anmelden!

Um einen neuen Mandanten anzulegen oder in der Bezeichnung zu ändern, klicken Sie im Hauptfenster oben links auf die Kugel:

Anschließend genügt ein Klick auf das Symbol mit der Bezeichnung "Einstellung Flottenmanager" um in den Setup-Bereich zu gelangen. Hier wechseln Sie in das Register Administration:

Ein Klick auf den Bereich Mandaten öffnet die Mandanten-Verwaltung.

Im Hauptverteiler des Flottenmanagers

Das Hauptmenü (Ribbonbar) ermöglicht einen schnellen Mandantenwechsel vom aktuellen auf einen hier ausgewählten

Das Ribbon wird nur angezeigt, wenn mehr als ein Mandant zur Verfügung steht.

Hinweis

In der Liste werden nur die abweichend vom aktuell angemeldeten Mandanten aufgeführt auf den der aktuell angemeldete Anwender auch Zugriff hat!

Anwendung

Der gerade aktuell im Zugriff befindliche Mandant wird oberhalb der Auswahlliste angezeigt. Um einen schnellen Wechsel durchzuführen, wählen Sie über den Pfeil einen Mandanten aus der Liste aus. Der Vorgang wird danach sofort in Gang gesetzt. Der Flottenmanager wird mit dem neuen Mandanten neu gestartet. Dabei der aktuelle Anwender wird ohne Abfrage eines Kennwortes angemeldet.