Fahrzeugmaske

Ihre Fahrzeuge, Anhänger und Geräte komplett und transparent im Blick!

Neben den wichtigsten Informationen, die immer im oberen Fensterbereich eingesehen werden können, sind die restlichen Informationen zum Fahrzeug unter Register (Tab 's) organisiert.  Der Register Status fasst dabei die wichtigsten Informationen aus den anderen Tab-Bereichen zusammen und wird beim öffnen der Maske automatisch als erste Info eingeblendet.

Die Fuhrparkmaske ist dynamisch aufgebaut und in der Größe skalierbar.

** Register sind optional erhältlich und es hängt von Ihrer Lizenz ab, ob diese Bereiche angezeigt werden.

Unabhängig davon können nicht benötigte Register z. B. [Anhänger] vom Administrator im aktuellen Mandanten ausgeblendet werden!

Fahrzeug Status Kennzeichen

Im oberen Teil der Fahrzeugmaske werden Symbole und das Kennzeichen eingeblendet

Schadstoffplakette

Mit einem rechten Mausklick können Sie die Schadstoffplakette ändern

Kennzeichen

Im Blauen Eurobanner (Schweizer Kreuz) steht Ihnen per rechte Mausklick ein Zusatzmenü zur Verfügung

Kennzeichen ändern

Jede Änderung des Kennzeichens (z.B. bei Ummeldung) wird historisch hinterlegt

Kennzeichen Historie

Die Kennzeichen Historie ist einseh- und ausdruckbar

Kennzeichen Übernahme

Eigener Assistent für die Kennzeichen-Übernahme

Kostenstellen Historie

Bei Wechsel einer Kostenstelle werden diese zeitlich abgegrenzt und stehen in der Kostenstellen-Historie zur Einsicht und Druck zur Verfügung.

Standort Historie

Bei Wechsel eines Standorts werden diese zeitlich abgegrenzt und stehen in der Standort-Historie zur Einsicht und Druck zur Verfügung.

Die Felder (oben) Tech-ID oder Equip.Nr. (SAP-Felder) können vom Administrator frei beschriftet und somit für eigene Zwecke genutzt werden. Dies geschieht über die Anzeige Fuhrparkmaske unter Programm Einstellungen.

Menüleiste

Die Funktionen der Ribbonbar an der Fuhrparkmaske

Pflege/Bearbeitung

Navigation

Nutzbar zum durchlaufen der Fahrzeug-Datensätze

Neu

Startet den Assistenten für neue Fahrzeuge

Löschen

Löscht das angezeigte Fahrzeug nach Sicherheitsabfrage unwiderruflich komplett aus der Datenbank

Speichern

Speichert veränderte Daten

(aktiviert sich nur bei Änderungen)

Notizen

Schnelles und direktes öffnen der Notizen zum Fahrzeug, ohne über den Register "Kauf" und Unterregister "Notiz" gehen zu müssen

(Die Notiz kann in einem eigenem Fenster bis zu 32.000 Zeichen lang modifiziert werden)

Datenblatt

Schnelles Anzeigen der wichtigsten Daten des Fahrzeuges in einem eigenen Fenster und Tabelle (druckbar).

Suchen

Schnelles und effektives Suchen nach Fahrzeugen und Geräten.

Freischalten

Leitet die Freischaltung eines im Archiv befindlichen Fahrzeuges ein um dieses wieder zu aktivieren.

Der Menüpunkt aktiviert sich nur bei einem Fahrzeug was sich mindestens 90 Tage im Archive befindet!

Fahrzeugschein

Komfortable Erfassung der Fahrzeugscheindaten

Dokumentation

Stellt Ihnen eine erweiterbare Auswahl von Stammblättern über den Formulardruck  zum Fahrzeug zur Verfügung

Hilfe

öffnet die Onlinehilfe der angezeigten Maske

Schließen

Fenster wird geschlossen

Tabulatoren

Die Tabulator-Bereiche werden in Abhängigkeit des Fahrzeugtyps und vergebenen Anwenderrechte angezeigt.

Status (Fahrzeugübersicht)

Dieses Register wird beim Öffnen des Fensters automatisch angezeigt und weißt mit Farbsymbole auf Aufgaben hin.

Belege

Alle dem Fahrzeug hinterlegte Belege, manuelle Belegerfassung, Laufleistung, Durchschnittsverbrauch und Kosten/KM.

Versicherung

Versicherungsdaten des Fahrzeuges.

Wartung

Wartungsintervalle, Inspektionen, HU Termin, Gas-Prüfung, Autohaus, behebbare und nicht behebbare Schäden.

Kauf ( + Steuer)

Informationen zum Kauf des Fahrzeuges, Abschreibung Buchwert, Anlagen-Nr. Garantie, Flottenrabatt, Listenpreis.

Verträge (vorher Leasing)

Mehrere Leasingverträge, Finanzleasing, Technikleasing und Fullleasing.

Reifen

Ganzjahres-, Sommer- und Winterreifen, Lagerort sowie Reifenprofile.

Technik

Ausstattungsmanagement, Servicekarten, Schlüssel und technische Details zum Fahrzeug.

LKW

Zusätzliche LKW-Daten

Anhänger

Zusätzliche Anhängerdaten

Schäden

Option Schadenmanagement

Kalender

Option Fahrzeugkalender

Dokumente

Option Dokumentenmanagement