Budget

... diese Seite befindet sich zurzeit im Aufbau ...

Ribbon Einstellungen

Das aktuelle Budget können Sie über das Ribbonmenü Einstellungen/Budget verändern. Hierzu sollten Sie als Anwender Zugriffsrechte vom Administrator des Flottenmanagers erhalten haben, da ansonsten dieser Menüpunkt nicht aufgeführt wird.

Die Budgetverwaltung

Hier erhalten Sie Einsicht in alle zurückliegenden Budgets, wobei Sie nur die Möglichkeit haben, dass aktuelle Jahr anzupassen.

Das Gesammtbudget [Übersicht] steht im Zusammenhang mit den Budget-Bereichen [Kostenarten], [Kostenstellen] und [Standorte]. Die Budgetbereiche dürfen das Gesammtbudget nicht überschreiten!

Komplettansicht Budgetverwaltung

Jahreswechsel

Zu Beginn eines neuen Jahres erhalten Sie über das Willkommensfenster den Hinweis, dass ein Budget für das neue Jahr noch festgelegt werden muss.

Mit Klick auf den Button [Budget vergeben] wird der Anwender über Sicherheitsabfragen basierend auf den gerundeten Vorjahreszahlen zum neuen Budget geführt. Das auf diese Weise erstellte Budget lässt sich selbstverständlich im aktuellen Jahr nach bearbeiten.

Aktuelle Buget-Anzeige im Willkommensfenster

Nach diesem Vorgang wird im Willkommensfenster wieder basierend dem erstellten Budget der aktuelle Stand der Kosten und die Hochrechnung zum Jahresende angezeigt. Die rote Linie dient als Anhaltspunkt für das vorgegebene Maximum welches im angezeigten Beispiel deutlich überschritten wäre.