Interaktive Führerscheinkontrolle mit dem Flottenmanager?

Worum  es geht

Wenn Sie als Halter eines Kraftfahrzeuges anordnen oder zulassen, dass jemand ein Fahrzeug führt, der die dazu erforderliche Fahrerlaubnis nicht hat oder dem das Führen des Fahrzeuges nach §44 des Strafgesetzbuches oder nach §25 dieses Gesetzes verboten ist, liegt nach StVG § 21 Ziffer 2 eine Straftat vor.

Sie stehen als Inhaber oder Geschäftsführer direkt oder soweit dieser dies delegiert z.B. an einen Mitarbeiter der die Funktion ganz oder teilweise als Fuhrparkleiter ausübt in der Verantwortung.

Was ist zu tun

Um den Besitz einer gültigen Fahrerlaubnis sicherzustellen, ist es notwendig sich diese mindestens zweimal im Jahr vorlegen zu lassen.

Verwaltung und Meldung im Flottenmanager

Hinter jedem Fahrer können Sie zum einen die jeweiligen Führerscheinklassen hinterlegen. Der Prüfintervall lässt sich abweichend vom Standard bei jedem Fahrer individuell einstellen. Bei jeder Führerscheinprüfung setzen Sie das Prüfdatum entsprechend sodass eine erneute Meldung über den Notifier nach Ablauf des Prüfzeitraumes erfolgt.

Auflistung aller fälligen Führerscheinkontrollen:

Diese können an dieser Stelle direkt gesperrt werden*.

Ab der Version 7.4 können über das Flottenmanager TaskCentre** automatisch personalisierte Emails über anpassbare Vorlagen versendet werden!

*

Sinnvoll, soweit mit einer elektronische Schlüsselaus- und Rückgabe (Deister-Schlüsselschränke) gearbeitet wird.

Gesperrte Fahrer  erhalten in diesem Fall am Schlüsselkasten keinen Schlüssel sondern eine Sperr-Meldung!

**

Das TaskCentre wird auf dem Server installiert und konfiguriert, dort werden über den Mail Task alle unversendeten Mail an einen SMTP Server übergeben.