Fahrzeugschein alt/neu

Fahrzeugschein neu

Als einen "neuen Fahrzeugschein" bezeichnet man die Zulassungsbescheinigung Teil 1, die seit dem 1. September 2005 ausgestellt wird.

Unterscheidung

Die Unterscheide zwischen dem neuen und dem alten Fahrzeugschein sind so gravierend, dass für jeden eine eigene Eingabemaske erstellt wurde. Entscheiden Sie sich hierzu bitte auf der ersten Seite des Assistenten ob Sie einen alten oder einen neuen Fahrzeugschein erfassen möchten.

Hinweis

Die jeweilige Version wird länderspezifisch für Deutschland, Österreich und Schweiz geöffnet (Abbildung zeigt die deutsche Version).

Bedeutung der Felder

Grundsätzlich können Sie die auf Ihrem Fahrzeugschein eingetragenen Werte ohne weitere Überlegung um deren Bedeutung in den Assistenten übertragen. Alle Werte werden beim Speichern automatisch in entsprechende Felder der Fahrzeugmaske übertragen.

Um dennoch Informationen über ein entsprechendes Eingabefeld zu erhalten, halten Sie ihren Mauszeiger einige Sekunden über das entsprechende Feld. Es wird nach einigen Sekunden ein  "ToolTip" mit Erklärung zum Feld angezeigt.

Sollte sich das betroffene Fahrzeug bereits im Bestand befinden, werden eventuell bereits dem Fahrzeug hinterlegte Daten in den Fahrzeugschein übernommen.