Dokumentenpfade ändern

Die in den Flottenmanger eingecheckten und verknüpften Dokumente werden in der Regel im Sharefolder auf einem Server gehalten und als Verknüpfung im Flottenmanager gespeichert. Dokumentenpfade die von einem Netzlaufwerk mit Laufwerksbuchstaben  stammen werden in einen UNC-Pfad konvertiert.

Sollte der Server einmal geändert, gewechselt oder ersetzt werden, wird dieser in aller Regel einen neuen Namen bekommen. Die gespeicherten Dokumentenpfade zeigen jedoch immer noch auf den alten Server.

Um die Dokumentenpfade in einem solchen Fall zu ändern, gehen Sie bitte wie folgt vor:

- erstellen Sie sicherheitshalber eine Sicherung Ihrer Datenbank

- starten Sie den Flottenmanager als Fuhrpark-Administrator

- wählen Sie ein Fahrzeug aus und öffnen den Register Dokument

- dort wird Ihnen links neben dem Button für "markierter Eintrag bearbeiten" als Admin ein weiterer Button "Dokumentenpfade ändern" angezeigt werden.

Nachfolgend die selberklärende Maske zur Pfadänderung: