Verwaltung der Benutzerrechte

Die Maske "Anwender Gruppenverwaltung" kann nur vom Administrator bearbeitet werden. Der Aufruf erfolgt über die Übersicht im Menüpanel in der Gruppe "Administrator".

Das Verwaltungsfenster teilt sich in drei Bereiche:

Unabhängig vom Anwender können beliebig viele Anwendergruppen erstellt und verwaltet werden. Um eine Gruppe zu löschen, dürfen ihr keine Anwender mehr zugeteilt sein.

Die Bedeutung der Buttons {Schaltflächen} sind identisch mit gleicher Symbolik anderer Bereiche . Erklärung hier.

Gruppenrichtlinien

Die Rechte einer Gruppe sind in drei Ebenen aufgeteilt. Menüebene (Ebene 1), Maskenebene (Ebene 2) und Arbeitsebene (Ebene 3).