Assistent Versicherung-Jahres-Vertragsumstellung

Bei Ramen Verträgen mit Ihrem Versicherungsträger, welcher die gleichen Beiträge bei gleicher Bauart beinhaltet, kann mit dem Umstellungs-Assistenten dies sehr schnell und mit wenigen Klicks erfolgen.

Bedingungen
Ausbaustufe Enterprise ab Version 9.10.160

Anwendung
Öffnen Sie im Flottenmanager (als Fuhrparkleiter oder Administrator) die Einstellungen und
unter dem Register Fuhrparkleiter das Icon „Versicherungen“.

Dort den Assistenten starten …

Begrüßung im Assistenten

Mit einem Klick auf "Weiter"
werden (links) alle Versicherungsträger aller aktiven Fahrzeuge aufgelistet. Markieren Sie einen Träger und wählen anschließend eine Bauart als Filter aus!

Anschließend werden Ihnen unten links die Anzahl betroffener Verträge / Fahrzeuge angezeigt.

Mit einem Klick auf den Button „Weiter“ erhalten Sie eine neue Maske, welche links die Fahrzeuge auflistet. Klicken Sie auf eines der Fahrzeuge um die aktuellen Daten in die Maske (rechts) zu laden. Anschließend ändern Sie die Daten komplett nach Ihren Unterlagen auf den aktuellen Stand ab. Hierbei kann der Träger auch gewechselt oder auch ein neuer Träger angelegt werden.

Abschließend bestätigen Sie Ihre Änderung mit dem Button „Neue Konditionen speichern“

Nach dem Speichern werden die alten und die Neuen Daten zum Vertrag zwischengespeichert.

Anzeige nach dem Speichern

Wichtig
Bis hierhin können Sie den Vorgang ohne Folgen abbrechen!
Bestätigen Sie, dass ein Backup des SQL-Servers erstellt wurde und Klicken auf den Button
„Start“ um die Umstellung für alle gewählten Bauarten durchzuführen …

Fertigstellung und Protokoll
Alle Fahrzeuge links (rollen nach unten) und werden (rechts) einzeln protokolliert:

Die Protokolldatei wird am Ende zur Dokumentation im Windows-Editor geöffnet!