Airportmodus

Hinweis

Der Airportmodus verändert die Darstellung von Feldern in der Fahrzeugmaske und nimmt Einfluss auf Sortierreihenfolgen. Darüber hinaus werden in einigen Tabellen die Spalten anders dargestellt. In der Fahrzeug-Suchmaske werden sowohl die Spaltendarstellung und Sortierreihenfolge verändert.

Ein- und Umstellung

Das Einschalten bzw. Umschalten in den Airportmodus kann jederzeit erfolgen. Sie sollten anschließend die Fahrzeugmaske erneut öffnen. Der neu eingestellte Modus wird beim Beenden der Software gespeichert und kann jederzeit wieder zurück gestellt werden.

Optische Auswirkung

Im sogenannten "Airportmodus" werden die Positionen  und Größen einiger Felder verändert. Das Feld Kennzeichen wird verkleinert und das Feld [Eqip.-Nr.] vergrößert. Im geschalteten Airportmodus werden die Felder [Tech-ID] und [Eqip.-Nr.] original beschriftet angezeigt. Bei ausgeschaltetem Airportmodus kann der Administrator die Beschriftung der Felder für die Fahrzeugmaske anpassen.

Hintergrund

Der Airportmodus wurde in 2003 für den Düsseldorfer Flughafen hinzugefügt. Dort liegt bei der Bearbeitung der ca. 2000 Einheiten für das Groundmanagement der Schwerpunkt weniger auf Fahrzeuge mit Kennzeichen als auf die Bezeichnung der Geräte die aus der bis dahin laufenden SAP® übernommen wurden. Suche und Sortierung werden nicht auf das Kennzeichen sondern über die Tech-ID und Equipment-Nr. ausgeführt.